sábado, 26 de diciembre de 2009

Menú Nochebuena 2009

Cuelgo el menú de Nochebuena de este año. Espero poder detallarlo poco a poco. Salvo las recetas del postre y del consomé, que son de cosecha propia, lo demás es fruto de inspiración ajena y búsqueda mía, por internet y libros. Las ostras Gillardeau son un hallazgo delicioso, que me sirven desde esta página web.


Entrantes

Ostras Gillardeau nº2

Barquita de endibia con magret de oca y vinagreta de frambuesa

“Chupito” de espuma de calabaza y jamón ibérico

Tatin de pimientos y ventresca de atún

Tartaleta de berros con langostinos e Idiazábal

Ravioli de bogavante con jugo de perejil


Primer plato

Consomé de ave


Segundo plato

Cordero lechal asado con guarnición de vegetales crujientes


Postre

Gelatina de pera con bizcocho de chocolate


Champagne Ruinart brut

Chablis Louis Latour

Mágnum Matarromera crianza 2004

4 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso ¿todo eso comisteis?
    Tremendo y riquísimo.

    besos.

    ResponderEliminar
  2. Bueno, los entrantes eran el equivalente a seis canapés, más o menos. Las cantidades son como de menú degustación. Sobre el papel parece más cantidad de lo que es.
    Gracias por la visita y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Un menú fantástico!! Cada Navidad te superas con respecto a la anterior. ¡¡¡Igualito que el menú de Salones Oma!!!
    Salones Oma un lugar con encanto.

    Andresín Veloconso

    ResponderEliminar
  4. Gracias, Andrés. Pero el problema será el día en que ya no se me ocurra nada y empiece a repetir, cuando me quede sin la inspiración, como los poetas. Cuando recojo la vajilla el 24 por la noche pienso: el año que viene unas lentejitas con tocino y todos "apañaos"

    ResponderEliminar

Lo que la gente dice...