Esta conserva vale como acompañamiento de asados de ave, también para alegrar un buen requesón, combinarlo con un queso blando tipo tetilla o ¡cómo no! sobre un pan de hogaza recién tostado. Experimentad.
Ingredientes:
1,5 kg de manzanas (tipo Golden o Starking)
1/2 kg de peras
1/2 kg de melocotones
1 litro de sidra
Azúcar moreno (la cantidad la especifico luego)
Clavo, canela, pimienta rosa.
Elaboración:
Se cuece la fruta troceada SIN PELAR NI DESCORAZONAR en el litro de sidra hasta que esté blanda. Retiramos los huesos y pepitas que pueda haber y pasamos la mezcla por el pasapuré.
PESAMOS la mezcla y la vertemos en la Thermomix. Seguimos las instrucciones para realizar mermelada, recordando añadir el mismo peso de azúcar que de fruta cocida.
Cinco minutos antes de que termine el tiempo añadimos dos cucharaditas de canela, media de clavo muy molido y una cucharadita de bayas rosas, también molidas.
Cinco minutos antes de que termine el tiempo añadimos dos cucharaditas de canela, media de clavo muy molido y una cucharadita de bayas rosas, también molidas.
Después procedemos como para cualquier conserva, dependiendo del método de esterilización y de los tarros que tengamos.
Aguanta dos años, si se ha realizado bien todo el proceso.
Hola Katia:
ResponderEliminarQué receta tan buena de compota. Me encanta. Un beso y me alegro te guste mi blog y mis recetas. Por supuesto hay que ir poco a poco. Mil gracias
Katia encantada de que te hayas pasado por mi blog. Ya me he hecho seguidora del tuyo, ahora voy a echar un vistazo ;)
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta ,en cuanto pueda la probaré.
ResponderEliminarFelicidades y ánimo!!!! con tu blogg
¿Se aceptan sugerencias en este blog?
ResponderEliminarHay una falta de platos picantes clamorosa, un blog serio no puede permitirse esto.
¡Un besazo!
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarQuerido Macarrones: acepto la sugerencia, pero como en casa somos poco dados a esos excesos tendré que experimentar con algún voluntario de fuera...