jueves, 31 de diciembre de 2009

Bizcocho de chocolate



Ingredientes:


250 gr. de chocolate negro
125 gr. de mantequilla
6 huevos medianos, separadas las claras de las yemas
125 gr. de azúcar de caña
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:

1. Untar con mantequilla una hoja de papel de horno, si se va a hacer el bizcocho en forma de plancha, o un molde de tarta desmontable, si se va a utilizar como tarta. Si se utiliza molde, forrarlo después con papel sulfurizado.

2. Derretir la mantequilla en un bol, junto con el chocolate, añadir la vainilla y remover.

3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y el batidor deje su forma sobre la masa al retirarlo

4. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar con cuidado con la preparación anterior.

5. Volcar en el papel o molde y meter al horno previamente calentado a 160º, durante una media hora. Cuando lo saquemos veremos que baja un poco pero es normal. Dejar enfriar antes de utilizarlo. Queda muy cremoso porque no lleva harina, así que hay que manipularlo con cuidado.


Sugerencia


Se puede utilizar como base para otra preparación o bañarlo con licor de naranja y acompañarlo de una crema inglesa que cada comensal se sirve al gusto.

4 comentarios:

  1. He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.

    Besos.

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  2. Igualmente Silvia. Un beso enorme

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  3. Cuando dices chocolate negro, ¿qué "porciento" en cacao es el mejor"?

    Andrés Velencoso

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  4. El problema del "porciento" es que si es muy puro, funde mal, porque lleva poca manteca. Yo suelo usar el de 75%, y me gusta el resultado.

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