viernes, 23 de agosto de 2013

TARTA DE ATÚN




Ingredientes

Una lámina de hojaldre
Tres latas de ventresca de atún
Una cebolla
Dos tomates
Mostaza
Queso Emmenal rallado
I/2 brick de nata ligera o preparado vegetal para cocinar (100 ml)
Aceite, sal y pimienta






Poner a escurrir la ventresca de atún en un colador y desmenuzarla todo lo posible.

Picar la cebolla muy fina y saltear en una sartén. Cuando empiece a tomar color añadir un tomate y medio pelado  picado. Dejar el otro medio cortado en rodajas para decorar.

Añadir el tomate picado a la sartén y saltear unos minutos hasta que se deshaga del todo.

Fuera del fuego mezclar el sofrito de la sartén con el atún escurrido, tres huevos bien batidos y el medio brick de nata. Salpimentar ligeramente (el atún sala bastante).

Extender el hojaldre en un molde redondo y pinchar toda la base con un tenedor.

Untar la base del hojaldre con mostaza y volcar la preparación de atún. Distribuir el queso Emmental rallado por encima al gusto y las rodajas de tomate.

Meter en el horno a 200º hasta que esté hecho (una media hora, depende del horno).


Servir templado con un acompañamiento de ensalada verde.

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