martes, 22 de noviembre de 2011

RECETAS RÁPIDAS CON COSAS DE MERCADONA



HOJALDRE DE ESPINACAS Y SALMÓN

Hoy pensando en este pobre blog, tan poco alimentado y haciendo la compra en Mercadona, me he dado cuenta de que muchas de las recetas que salen aquí son en plan finolis y hay que ir al Corte Inglés o al Sánchez Romero a por alguno de los ingredientes. Claro, la cocina "de diario" no está para esos lujos y hay que buscar cosas que no nos aburran y que tampoco nos quiten mucho tiempo.
Por eso me he decidido a iniciar lo que pretende ser una sección de recetas que se hagan en poco tiempo y con ingredientes sencillos y baratos.



Los ingredientes son:

  • Una bolsa de espinacas frescas
  • Dos rodajas de salmón fresco
  • Una lámina de hojaldre
  • Media tarrina de Filadelfia light (unos 130 gr)
  • Sal, aceite, un chorro de limón
  • Media cebolla
ELABORACIÓN

  1. Encender el horno a 200 grados
  2. Picar la media cebolla y rehogarla en un poco de aceite.
  3. Mientras se hace la cebolla, poner las dos rodajas de salmón con sal y un chorrito de limón 5 minutos al microondas. Yo los cocino dentro de unas bolsas para asar transparentes que venden... en Mercadona!
  4. Añadir a la cebolla de la sartén  la bolsa de espinacas y dejar que se haga. Escurrir el líquido que sueltan
  5. Desmenuzar el salmón una vez cocido y añadir al sofrito de espinaca y cebolla. 
  6. Añadir la media tarrina de  Filadelfia
  7. Extender el hojaldre y poner el relleno en una de las mitades. Doblar la otra encima y sellar con un tenedor
  8. Meter al horno unos 15/20 minutos (depende del horno) hasta que se vea dorado
Este hojaldre se sirve templado. Con un vinito blanco y unas hojas de ensalada verde apañamos una cena. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo que la gente dice...