sábado, 29 de enero de 2011

Gazpacho de cereza y anguila ahumada

La anguila ahumada es, para mi gusto, el ahumado más delicioso que hay, por la finura de su carne y el toque ahumado sutil, si está bien preparada. La que venden en la Mantequería Alemana, de Madrid, es de gran calidad; la preparan en bandejas, ya limpia y cortada, lista para tomar.

Ingredientes para cuatro personas


Para el gazpacho de cereza

Media cebolleta pequeña
Un tomate muy maduro
100 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de Vinagre de Jérez
50 gr de miga de pan
1 kg de puré de cereza. La marca Boiron lo vende congelado

Para "acompañar"

Unas hojas de rúcula
200 gr. de anguila ahumada

Preparación


Triturar todos los ingredientes del gazpacho hasta dejar una mezcla cremosa. La cantidad de cebolleta y de vinagre puede variarse dependiendo del gusto de los comensales. Poner a enfriar.

Montaje del plato

Disponer en un cuenco individual un cucharón de gazpacho. Colocar unas hojas de rúcula y cuatro o cinco lascas finas de anguila ahumada por persona. Se pueden añadir daditos de queso fresco o una cucharadita de nata líquida, que da un contraste muy bonito de color al plato

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo que la gente dice...